注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若爱

摄影师助理+QQ1392515648

 
 
 

日志

 
 

当我梦见你的时候你也在想我吗  

2016-12-15 17:25:26|  分类: 爱的短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我梦见你的时候你也在想我吗 - 兰若爱 - 兰若爱

 

当我梦见你的时候你也在想我吗 - 兰若爱 - 兰若爱

   前些日子有人问我,总是梦到同一个人代表了什么?对此我思忖了良久,并没有直接的告诉她。很多人曾问过我这样的问题,有的人常常梦到死去的亲人,有的人言称有同一个陌生人在梦中长期出没,甚至还有人说,入梦即有恶鬼滋扰,苦不堪言。其实说到底,这些梦虽然表现的各不相同,但都有一个共同点,那就是反复的梦到同一件事物。

  而在她的梦境中,她就总是看到一个小学同学,这是一位男同学,他们彼此间并未有过来往,只是到了初中也在同一间学校。毕业后,她有十年没有再见过他,直到十年后,才在聚会上见过一次,但此后就再也没有联系过。在她的梦中,每隔一段时间就会梦到这个“熟悉的陌生人”,因为持续了太久,令人心绪难以平静。

  我问她,十年后的那次聚会是否留下过深刻的印象。她的回答是没有,不仅如此,两人甚至在聚会上零交流,会后也没有任何的联系,只有在一次公交邂逅时,匆忙中见到他,却有一种无关爱情的异样感觉。说到这里,很多人都认为此梦难以理解,但我却断定,这是一场缘分梦。

  这个梦分两层来讲,首先梦中的久会,这就是缘分的交感,而这个缘分,却并不一定是爱情,也许是别的缘分。她曾在见他的时候有一种说不出的感觉,以此而言,譬如很多人曾经有过见到陌生人发出的“特别熟悉感觉”,或是亲切,或是感受莫名。相对她的情况,不排除这些原因,但终究离不开缘分二字。

  我再问,是否有过一些深埋记忆的接触?她坦言,在初中时代,曾有一次,他班上的女生寻到她,问她是不是XXX(她的名字),她回答是。当时觉得莫名其妙。而过了一些日子,她去男生班级里借书的时候,那位女同学看到她就拉着那个男生,说是找他的。这虽然是个误会,却也不见得是个“误会”,很多人看到这里就应该明白是怎样一回事了。

  最后我总结,梦境总是存在根源,或是跟运势有关,或是跟缘分有关。这段蹊跷的缘分梦虽然看似难以理解,其实不难看出存在着男生对其的暗恋情节。或许这份暗恋她闻所未闻,但在他的世界里,或许已经传开了。并且成为一个心结,持续到了现在,并在冥冥中交感到她的梦境里,使其潜意识若有所觉。但如果想摆脱这样的梦,不借助外力的话,也只有等到打开心结的那一天了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017